Huawei сообщает о резком росте выручки

В третьем квартале компания Huawei Technologies Co. второй квартал подряд продемонстрировала более высокий доход, поскольку появились признаки того, что ее бизнес начал стабилизироваться после нескольких лет жестких санкций США .
 
Выручка китайского телекоммуникационного гиганта выросла на 6,5% до 144,2 млрд юаней, или около $20 млрд, в третьем квартале по сравнению с прошлым годом, согласно расчетам, основанным на неаудированных финансовых данных, опубликованных частной компанией в четверг.
 
Huawei заявила, что ее основное направление бизнеса по продаже телекоммуникационного оборудования выросло, в то время как давний спад в сегменте потребительских устройств замедлился. Это был второй квартал подряд роста выручки компании со штаб-квартирой в Шэньчжэне, что положило конец более чем годовому снижению выручки, вызванному падением продаж смартфонов и ограничениями на продажу ее телекоммуникационного оборудования во многие страны.
 
Huawei пострадала от экспортных ограничений США, включая запрет на покупку передовых чипов, изготовленных по американским технологиям, с 2020 года. Ограничения уничтожили бизнес компании по производству смартфонов, который когда-то был крупнейшим в мире и основным источником роста. Это также нанесло ущерб ее бизнесу по продаже телекоммуникационного оборудования, хотя аналитики говорят, что эффект был менее выраженным, поскольку для такого оборудования требуется меньше высокопроизводительных чипов и оно больше зависит от долгосрочных деловых сделок.
 
Чтобы компенсировать ограничения, Huawei разрабатывает ряд новых направлений бизнеса, менее зависящих от чипов. Они включают в себя услуги облачных вычислений, компоненты автономного вождения, программное обеспечение для смартфонов и потребительские гаджеты, такие как умные часы и планшеты, хотя новые направления бизнеса не компенсировали резкое падение продаж смартфонов.
 
Компания также инвестировала значительные средства в быстрорастущую индустрию производства чипов в Китае через свое инвестиционное подразделение Hubble Technology Investment Co. Эта отрасль сталкивается с новыми препятствиями после масштабного экспортного контроля в отношении высокопроизводительных чипов и оборудования для производства чипов, введенного правительством. администрации Байдена в начале этого месяца.
WhatsApp