Перспективы развития солнечной энергетики обсудили в Общественной палате г.Краснодара

По итогам 2020 года Краснодарский край вошел в топ-10 российских регионов по развитию «зеленой» энергетики.

Это стало главной обсуждаемой темой в Общественной палате г. Краснодара, которая прошла на днях в формате «круглого стола»

На мероприятии собрались 16 участников - представителей

- администрации г.Краснодара
- общественной палаты
- городской думы
-  бизнес - сообществ
- ресурсноснабжающей организации «НЭСК»


Также был приглашен директор нашей компании
«СОЛАР ЦЕНТР» Попов Алексей с докладом о перспективах развития солнечной энергетики.



В ходе круглого стала участники пришли к мнению, что зелёная энергетика в Краснодаре с каждым годом набирает колоссальный рост и перспективы. По данным российской Ассоциации развития возобновляемой энергетики, по состоянию на начало 2021 года мощности ВИЭ-генерации составляют около 1,25% от суммарной установленной мощности электрогенерации России и позволяют обеспечивать около 0,6% электропотребления.

Наращивая темпы динамичного развития в сферах массового жилищного и промышленного строительства, расширения курортно-рекреационной отрасли, наш регион столкнулся с острой проблемой энергодефицита: в 2020 году здесь наблюдалось превышение потребности в электроэнергии над ее производством в объеме 16 млрд 792,4 млн кВт*ч. При этом Краснодарский край остается привлекательной площадкой для реализации проектов в сфере «зеленой» энергетики.

В особенности, увеличилась заинтересованность бизнесменов и предпринимателей, которые чаще всего сталкиваются с проблемами больших платежей и потерей рентабельности бизнеса из-за сбоев сети.Отмечается, что в ближайшей перспективе на территории региона рассматривается возможность ввода солнечных электростанций мощностью не менее 165 МВт.

Несмотря на все преимущества,есть недочёты, связанные с взаимодействием с энергосбытовыми компаниями, которые в свою очередь, пообещали наладить эффективность и оперативность своей работы.

 

WhatsApp