Ответы на часто задаваемые вопросы

С резкой сменой погоды к нам все чаще стали поступать вопросы о работе солнечных панелей, особенно в зимнее время суток.

Ответим сегодня на самые часто задаваемые вопросы по этой теме.


- Работают ли солнечные панели в пасмурную погоду?

Да, но менее эффективно. Солнечные панели собирают не только прямые солнечные лучи, но и косвенные. Это означает, что и в пасмурные дни панели производят ток, а зимой снег отражает солнечные лучи, что увеличивает количество солнечной энергии, принимающей панелями. В


- Необходимо ли панели чистить от снега?

Панели устанавливаются под углом, поэтому снег плавно стаивает и спадает. Если снега настолько много, что он достает до поверхности панели, будут происходить потери тепла и блокирование поверхности коллектора. К тому же, белый снег отражает солнечный свет почти как зеркало.Поэтому если будет аномальное количество осадков, то очистить снег щеткой будет только плюсом.

- Как работают солнечные панели зимой?

В зимний период выработка электроэнергии солнечными модулями сокращается из-за меньшего количества солнечных дней и, как следствие, уменьшения потока солнечного света.При этом в России распространен миф о том, что солнечная энергетика подходит только для жарких стран, – а это совсем не так. Для выработки электричества солнечным модулям нужен свет, а вот высокие температуры, наоборот, снижают их эффективность. Поэтому яркое солнце и низкая температура — идеальные условия для солнечной энергетики. При установке солнечных модулей очень важен угол наклона – оптимальным для всех сезонов считается угол установки в 45°. При таком наклоне снег, который может затемнять модули, например, после ночного снегопада, после восхода солнца будет плавно стаивать.


- Можно ли повысить производительность СЭС зимой ?

Повысить производительность СЭС помогают инновационные технологии инверторов, а также системы аккумулирования электрической энергии.

Повредит ли град солнечные панели?

Чем более пологий угол установки панелей, тем больше вероятность, что они выдержат ущерб от града.  Многие производители панелей уделяют особое внимания тестированию своих продуктов на устойчивость к суровой погоде. При необходимости Вы можете уточнить эту информацию у производителя.

Что такое монокристалическая технология «PERC» в солнечных панелях ?

Основной элемент монокристаллической панели «PERC» (ПЕРК) – это искусственно выращенный монокристалл больших размеров. Технология высокоэффективных ячеек PERC позволяет получить более высокую выходную мощность, достигающую модуля при КПД до 19%.

Что такое поликристаллическая технология?

По внешнему виду поликристаллы кремния отличается от монокристаллов неоднородностью цветовой гаммы, отливающей голубым и светло-синим цветом. Они дешевле своего монокристаллического аналога, так как для производства используют обрезки, оставшиеся после монокристаллических элементов. Кремний при изготовлении рабочего элемента поликристаллической панели просто охлаждается из горячего расплава, что не требует высоких затрат и сложных технологий. КПД таких модулей ниже – от 15 до 17%.

 Может ли ветер сбросить панель с крыши?

Такое может произойти при неправильной установке панелей и непрочной конструкции. Но обращаясь к нам, вы можете быть уверены, что такого не произойдет. Благодаря огромному  опыту установки солнечных электростанций с 2014 года, наши специалисты проектируют и устанавлвают систему так, чтобы она была максимально прочной, эффективной и главное - долговечной!А качественный алюминий, из которого изготавливаются все элементы крепежа обеспечивает высокую прочность, устойчивость к воздействиям внешней среды, коррозии и деформации.

Какой оптимальный угол наклона крыши?

Оптимальный угол наклона крыши зависит от региона, для средней полосы России это около 45 градусов. Но опорные конструкции позволяют откорректировать угол наклона крыши для получения максимального эффекта.

Хочу купить в кредит? Есть ли программы кредитования?

Приобретение в кредит не предусмотрено.

 


 
Узнайте больше об установке и работе солнечной станции для вашего объекта:

+7 918-620-32-21
8-800-200-32-12
г. Краснодар , ул. Почтовая, 223/1

 

WhatsApp