|   Блог  |  

Поступили в продажу пробки рекомбинации водорода для аккумуляторов

Пробка рекомбинации водородаНа склад компании ЭКОПРОЕКТ ЭНЕРГО в Краснодаре поступили пробки рекомбинации для панцирных аккумуляторов открытого типа.
Комплектация такими пробками аккумуляторной батареи открытого типа серии OPzS и PzS (с некоторыми ограничениями), позволяет значительно снизить период обслуживания аккумуляторов.

Во время зарядки свинцово-кислотных аккумуляторов происходят процессы распада воды, содержащейся в электролите, на кислород и водород. Эти горючие газы в определенной концентрации создают угрозу взрыва. Одновременно в результате электролиза уменьшается количество воды в электролите, которую необходимо восполнять. Эффективным предупреждения этого неблагоприятного явления является использование рекомбинационной пробки, внутри которой кислород и водород снова образует устойчивое соединение H2O и в жидком состоянии возвращаются в емкость аккумулятора.

Использование пробок рекомбинации позволяет значительно увеличить период обслуживания аккумуляторов, и смягчает жесткие требования к месту установки такой аккумуляторной батареи. Но не отменяет их полностью. Аккумуляторная группа, оснащенная пробками рекомбинации не становится герметичной и в малых концентрациях выделяет водород с кислородом. Поэтому принудительная вентиляция рекомендуется.