В 2016 году Россия будет активно переходить на использование солнечной энергии. К новому источнику энергии давно присматривались в качестве хорошей альтернативы уже использующимся технологиям на территории РФ.

 

 

В недалёком будущем солнечные батареи составят внушительный процент на рынке электроснабжения и будут на равных конкурировать с ныне имеющимися источниками энергии, которые считаются более опасными с точки зрения экологии и затратными с точки зрения экономики, а может и вовсе постепенно вытеснят их.

 

 

Подобное решение пришло после грандиозного обвала на токийской бирже в сфере реализации кремния, материала, который является неотъемлемой составляющей в разработке солнечных батарей. Стоит также отметить, что кремниевые солнечные батареи являются разработкой советского и российского инженера Жореса Алфёрова, последнего живого отечественного учёного, который получил Нобелевскую Премию в области физики.

 

Российские специалисты сообщают, что именно за солнечной энергетикой будущее электроснабжения. Уже в ближайшее время солнечные батареи могут вытеснить атомные и даже угольные электростанции, которые помимо пользы также наносят и вред экологии в регионе их расположения