Заявка на присоединение объекта микрогенерации - краткое изложение основных положений постановления Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. N 861

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ

НЕДИСКРИМИНАЦИОННОГО ДОСТУПА К УСЛУГАМ

ПО ПЕРЕДАЧЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ И ОКАЗАНИЯ ЭТИХ

УСЛУГ, ПРАВИЛ НЕДИСКРИМИНАЦИОННОГО ДОСТУПА К УСЛУГАМ

ПО ОПЕРАТИВНО-ДИСПЕТЧЕРСКОМУ УПРАВЛЕНИЮ

В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ И ОКАЗАНИЯ ЭТИХ УСЛУГ, ПРАВИЛ

НЕДИСКРИМИНАЦИОННОГО ДОСТУПА К УСЛУГАМ АДМИНИСТРАТОРА

ТОРГОВОЙ СИСТЕМЫ ОПТОВОГО РЫНКА И ОКАЗАНИЯ ЭТИХ УСЛУГ

И ПРАВИЛ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРИСОЕДИНЕНИЯ ЭНЕРГОПРИНИМАЮЩИХ

УСТРОЙСТВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, ОБЪЕКТОВ

ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, А ТАКЖЕ

ОБЪЕКТОВ ЭЛЕКТРОСЕТЕВОГО ХОЗЯЙСТВА, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ

СЕТЕВЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ И ИНЫМ ЛИЦАМ,

К ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ СЕТЯМ

(с изменениями согласно Постановления Правительства РФ от 02.03.2021 N 299)

 

Рассмотрим порядок подключения объектов микрогенерации электроэнергии в г. Краснодаре.

АО "НЭСК-электросети" – сетевая компания на территории Краснодарского края, оказывает услуги по передаче электрической энергии.

  • Приём, передача и распределение электроэнергии по электрическим сетям 110 – 0,4 кВ;

  • Технологические присоединения к электросети;

  • Эксплуатация и обслуживание электрических сетей.

https://www.nesk-elseti.ru/istoriya-razvitiya-kompanii/kontakty-ao-nesk-elektroseti/

Переходим в раздел постановления «ПРАВИЛА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРИСОЕДИНЕНИЯ ЭНЕРГОПРИНИМАЮЩИХ УСТРОЙСТВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, ОБЪЕКТОВ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, А ТАКЖЕ ОБЪЕКТОВ ЭЛЕКТРОСЕТЕВОГО ХОЗЯЙСТВА, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ СЕТЕВЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ И ИНЫМ ЛИЦАМ, К ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ СЕТЯМ»

п. 2(3). Технологическое присоединение объектов микрогенерации к электрическим сетям сетевой организации осуществляется не ранее технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителя электрической энергии.

п.3. Сетевая организация обязана выполнить в отношении любого обратившегося к ней лица мероприятия по технологическому присоединению при условии соблюдения им настоящих Правил и наличии технической возможности технологического присоединения.

Независимо от наличия или отсутствия технической возможности технологического присоединения на дату обращения заявителя сетевая организация обязана заключить договор с лицами, указанными в пунктах 13(2) и 13(4) настоящих Правил, обратившимися в сетевую организацию с заявкой на технологическое присоединение объектов микрогенерации.

п.7 – указан подробный алгоритм процедуры техприсоединения

п.8(6). В случае технологического присоединения объектов микрогенерации заявка на технологическое присоединение подается в сетевую организацию, к объектам электросетевого хозяйства которой технологически присоединены принадлежащие заявителю энергопринимающие устройства потребителя электрической энергии.

п.13(2)-13(7) указаны правила написания заявки, направляемой разными типами заявителей в целях технологического присоединения объектов микрогенерации

п.17. – указан размер платы за технологическое присоединение для разных потребителей

п.18 -Перечень мероприятий по технологическому присоединению.

Таким образом, правила технологического присоединения объектов микрогенерации прописаны в постановлении Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. N 861 достаточно подробно и подлежат выполнению обоими сторонами процесса.

В случае нарушения прав заявителя сетевой организацией, он может обратиться с жалобой на её действия в Управление Федеральной антимонопольной службы по месту своего нахождения (https://fas.gov.ru/).

Скачать постановление

Скачать шаблон заявки юридического лица (индивидуального предпринимателя), физического лица на присоединение объектов микрогенерации

 

WhatsApp