|   Статьи  |  

Принцип работы инвертора.

Неотъемлемой частью в работе системы солнечных генераторов являются фотоэлектрические инверторы. Важен не только правильный подход к выбору самого оборудования, но также и его установка. А предназначены инверторы для преобразования постоянного тока в переменный. Исходя из этого, следует добавить, что фотоэлектрический инвертор для солнечных панелей выступает в роли центра всей системы обеспечения солнечной энергией. Так как существует множество видов самых разных инверторов, то для разных нужд следует подбирать его индивидуально. Но мало просто подобрать наиболее подходящее оборудование, правильная установка также немаловажна.

 

 

Рассмотрим три типа инверторов – автономныйсинхронный и гибридный (многофункциональный).

 

 

Автономные инверторы являются трансформаторами постоянного тока в переменный ток по аккумуляторной цепи. Вырабатываемый переменный ток может использоваться для питания различной бытовой техники вместе с питанием от обычной электросети.

 

 

 

Синхронные инверторы способны сохранять получаемую энергию. В таком случае лишняя неиспользуемая энергия идёт напрямую в основную сеть, а это значит, что вас не побеспокоит внезапное отключение электроэнергии, ведь аккумулятор будет уже заряжен. Также, во время пасмурной погоды, когда производительность солнечных панелей довольно низкая, приборы будут работать от стандартной электросети.

 

 

Гибридные инверторы – более дорогое удовольствие, которое совмещает в себе все плюсы предыдущих типов инверторов. Этот образец по праву является лучшим для создания домашней полноценной солнечной электросети, правда зависит это от ресурсов, которыми располагает пользователь, поэтому в каждом следует обращать внимание на то оборудование, которое будет удовлетворять параметры электросети дома, также важно учитывать предпочтения и возможности владельца этого дома.