|   Статьи  |  

Монтаж ветрогенераторов.

Монтаж ветрогенераторов представляет собой простой, но важный процесс, при котором достигается максимум эффективности, которая зависит от местности, удалённости высотных объектов и других факторов. Ниже мы приведём базовые рекомендации по монтажу ветроэлектрической установки:

 

  1. Лучшим расположением для монтажа ветроэлектрической установки  является, например, вершина холма или поле. В том случае, если вы желаете поставить ветроэлектрическую установку около дома, значит высота мачты должна быть выше дома на 3-5 метров, если мачта ниже высоты дома, то её следует устанавливать на расстоянии не меньше трёхкратной высоты дома, например, если высота дома - десять метров, то мачту следует устанавливать не меньше тридцати метров от дома. Если рядом есть высокие деревья, то расстояние до них должно быть в два раза больше высоты этого самого дерева.
  2. Так или иначе, чем выше мачта – тем больше энергии вырабатывает ветрогенератор, так как ветер на высоте 15-20 метров будет давать прирост выработки энергии больше, чем на 20% в сравнении с мачтой, высота которой в два раза ниже, особенно на территории с большим количеством зданий.
  3. Мы бы не рекомендовали вам устанавливать ветрогенератор в низинах, к примеру,  оврагах и впадинах, а также на крышах домов, потому что нежелательные шумы и вибрации будут негативно сказываться на выработке энергии.