Затраты на электроэнергию продолжают расти, и все больше и больше людей рассматривают солнечную энергию как более эффективный вариант для дома и бизнеса. Помимо экономической эффективности, солнечная энергия не производит никакого загрязнения и не оказывает никакого отрицательного воздействия на окружающую среду, что делает ее привлекательной для тех, кто заботится об экологических последствиях традиционного производства энергии. 

Если Вы хотите выяснить, является ли солнечная энергия лучшим вариантом для вашего дома или производства, важно понять, сколько солнечных панелей потребуется установить для получения требуемого количества энергии, каково количество пиковых солнечных часов в Вашем регионе и, что вы можете сделать, чтобы получить максимальную отдачу от солнечной энергии, доступной вам. 

Сколько Солнца нужно, чтобы Солнечные Батареи работали? 

Солнечная энергия производится за счет преобразования энергии солнца. Солнечные панели, которые обычно изготавливаются из кристаллического кремния и используют систему линз или зеркал для сбора максимального количества света, генерируют электрический ток при воздействии на них солнечного света, который затем используется для производства электроэнергии. 
Солнечным панелям нужны прямые солнечные лучи для получения максимальной эффективности. Даже в пасмурную погоду, однако, солнечные панели могут поглощать солнечную энергию для производства электроэнергии, хотя генерация будет существенно ниже, чем в солнечные дни, обычно между 25 и 40%. 
Чтобы собрать максимальное количество света на панели, их необходимо устанавливать под прямым углом к солнцу в местах, где они не будут в тени деревьев или зданий в течение большей части светового дня. В то время как опытный инженер может помочь вам определить оптимальное расположение для вашей панели, Вы можете построить график солнца или купить (арендовать) солнечной навигатор, чтобы определить, сколько солнца ваши солнечный панели, скорее всего, получат в течении обычного дня. 

Что такое пиковые Солнце-Часы? 

В то время как количество солнечного света, которое получают солнечные панели, — очень важный показатель, более точное представление о количестве произведенной энергии могут дать пиковые солнце-часы. Важно, прежде всего, отметить, что “пиковые солнце-часы” –это не то же самое, что “часы светового дня”. Пиковые солнце-часы указывают, сколько солнечной энергии доступно на площади в обычный день. Пиковый солнце-час, в частности, - это час, в течение которого интенсивность солнечного излучения 1000 Вт на квадратный метр. 
Количество солнечного излучения или инсоляции меняется в течение дня, в зависимости от положения солнца в небе, облаков и других атмосферных условий. 
Время суток: пик солнечной радиации наблюдается в полдень, когда солнце находится в зените. Малый угол солнца на восходе и закате солнца означает, что атмосфера фильтрует солнечный свет больше и в результате - меньше энергии на поверхности земли. 
Время года: солнце-часы увеличиваются в течение лета за счет более высокого положения солнца на небе. 
География: солнечная энергия возрастает вблизи экватора, поскольку он ближе к солнцу. В то время как ваши панели могут получать в среднем 7 часов дневного света в сутки, в среднем пиковых солнце-часов может быть примерно 3 или 4. 

Как рассчитать пиковые солнце-часы? 

Самый простой способ-посетить сайт http://eosweb.larc.nasa.gov/cgi-bin/sse/retscreen.cgi.. НАСА 
Затем ввести данные широты (latitude) и долготы (longitude) вашей местности (Рисунок 1), нажать на кнопку “Submit”, чтобы получить результат.

 

В результате Вы получите ежедневное солнечное излучение на горизонтальную поверхность кВтч/м²/сут в течение месяца. 

 

В результате Вы получите ежедневное солнечное излучение на горизонтальную поверхность кВтч/м²/сут в течение месяца.

Например (Рис. 2): Дневная солнечная радиация в январе в Касабланке, Марокко 3.04 кВт * ч/м²/сут, затем мы можем получить эквивалент пиковых солнце-часов путем деления суточной солнечной радиации 1000 Вт/м², что означает, что излучение длится 3.04 часов при 1000 Вт/м², значит, пиковых солнце-часов - 3.04 часа/сут за январь.